Continua após a publicidade

Receitas
Madeleines feitas por Marilia ZylbersztajnMadeleines feitas por Marilia Zylbersztajn Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Madeleines de baunilha do cerrado

Essa receita foi feita pela confeiteira Marilia Zylbersztajn na aula "Madeleine, não! Madalena" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento50 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha do cerrado
  • 2 claras de ovo
  • 90g de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher (chá ) de fermento em pó
  • 1/6 colher (chá) de sal
  • 90g de manteiga derretida e fria

Preparo

  • 1.Peneire todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até ficarem firmes e formando picos macios.
  • 3.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho-maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
  • 4.Retire do banho-maria, adicione as sementes da baunilha e volte para a batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
  • 5.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
  • 6.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • 7.Unte e enfarinhe forminas para madeleine.
  • 8.Com ajuda de um saco de confeitar, preencha as formas até ½ da capacidade.
  • 9.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
  • 10.Desenforme antes de esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.