Essa receita foi feita pela confeiteira Marilia Zylbersztajn na aula "Madeleine, não! Madalena" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento50 porções
Preparo
Ingredientes
4 gemas de ovo
60g de açúcar refinado
100g de castanha-do-pará
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/6 colher (chá) de sal
60g de manteiga derretida
Preparo
1.Processe a castanha-do-pará bem fininha, até quase formar uma farinha.
2.Misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
3.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até atingir pico macio.
4.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
5.Retire do banho maria e continue a bater a mistura na batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
6.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
7.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
8.Unte as formas de madalenas com manteiga e farinha.
9.Com o saco de confeitar, pingue a massa na forma de madalenas.
10.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
11.Desenforme antes de esfriar.
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