Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Madalenas de castanha do para, Madeleine nao Madalenas, Marilia Zylbersztajn - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Madalenas de castanha do para, Madeleine nao Madalenas, Marilia Zylbersztajn - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Madeleines de castanha-do-pará

Essa receita foi feita pela confeiteira Marilia Zylbersztajn na aula "Madeleine, não! Madalena" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento50 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 100g de castanha-do-pará
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/6 colher (chá) de sal
  • 60g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Processe a castanha-do-pará bem fininha, até quase formar uma farinha.
  • 2.Misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
  • 3.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até atingir pico macio.
  • 4.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
  • 5.Retire do banho maria e continue a bater a mistura na batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
  • 6.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
  • 7.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • 8.Unte as formas de madalenas com manteiga e farinha.
  • 9.Com o saco de confeitar, pingue a massa na forma de madalenas.
  • 10.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
  • 11.Desenforme antes de esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.