Essa receita foi feita pela confeiteira Marilia Zylbersztajn na aula "Madeleine, não! Madalena" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento50 porções
Preparo
Ingredientes
4 gemas de ovo
60g de açúcar refinado
1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão-cravo (aproximadamente 3 limões = 2g)
2 claras de ovo
90g de farinha de trigo branca
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/6 colher (chá) de sal
80g de manteiga derretida e fria
20g de suco de limão-cravo (aproximadamente ½ limão) e raspas de 2 limões
Preparo
1.Peneire todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
2.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até ficarem firmes e formando picos macios.
3.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho-maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
4.Retire do banho-maria, adicione as raspas de limão e volte para a batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
5.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e o suco de limão e misture delicadamente.
6.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
7.Unte e enfarinhe forminas para madeleine.
8.Com ajuda de um saco de confeitar, preencha as formas até ½ da capacidade.
9.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
10.Desenforme antes de esfriar.
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