Ingredientes
Creme
- 2 xícaras de leite de coco para beber (pode substituir por água e leite de coco em pó)
- 200 ml de leite de coco tradicional
- 1⁄2 xícara de amido de milho
- 100 g de coco seco adoçado
Calda
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de ameixa preta sem caroço
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 laranja
Preparo
- 1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até tudo incorporar bem.
- 2.Transfira o creme para uma panela, deixe em fogo médio e vá mexendo sem parar até o creme encorpar. Esse passo é bem importante para garantir a textura do manjar.
- 3.Escolha uma forma de silicone (de preferência) e coloque o creme ainda quente na forma.
- 4.Leve para geladeira até que o creme esfrie por completo.
- 5.Para a calda, basta colocar todos os ingredientes, com exceção do suco de laranja, para cozinhar.
- 6.Deixe reduzir por 15 minutos, sempre mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
- 7.Finalize com o suco de laranja e desligue o fogo.
- 8.Assim que a calda esfriar pode colocar sobre o manjar de coco e se deliciar!