Ingredientes
Manjubinha
Óleo Vegetal para fritura
- 10 unidades de manjubinha
Tempura
160 g de farinha de trigo
- 1g de pimenta caiena
- 160 g de farinha de arroz
- 3 g de fermento químico
- 4 g de sal
- 350 ml de água com gás
Molho tártaro
125 g de maionese
- 10 g de salsinha
- 30 g de picles de pepino
- 70 g de alcaparras em conserva
- 10 g de cebola pérola em conserva
- 5g de sal
- 10 g de suco de limão
- 6 g de ciboulette (cebola francesa)
- 2 g de estragão
- 50 g de ovo cozido
Preparo
Manjubinha
- 1.Esquente o óleo a 170°C em uma panela funda o suficiente para as manjubinhas ficarem imersas.
- 2.Misture os ingredientes secos do tempurá (empanado) e adicione a água com gás
- 3.Passe as manjubinhas limpas no tempurá e frite por 2 minutos.
- 4.Ao retirar as manjubinhas da panela, coloque-as imediatamente em papel para bem absorver o óleo..
Molho tártaro
- 1.Pique a salsinha, o picles de pepino, as alcaparras, a cebola pérola, a ciboulette, o estragão e o ovo cozido. Tente manter os cortes uniformes e do mesmo tamanho.
- 2.Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
- 3.Sirva as manjubinhas fritas com o molho tártaro do lado.