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Receitas
Em um prato verde de louça está a manteiga de café enfeitada com grãos de café. Ao lado, grãos de café sobre um pano.Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Por Redação Paladar

Manteiga de café

Receita rápida, simples e diferente para o café da manhã

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O café da manhã pode ficar ainda mais saboroso e diferente com esta receita deliciosa da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. Com apenas cinco ingredientes, esta manteiga aromatizada de café é perfeita para passar no pão.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de flor de sal
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco (ou leite, 60 ml)
  • 1/3 de xícara de mel (100 g)
  • 1 colher (sopa) de café em pó (15 g)

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e o sal numa tigela média e reserve.
  • 2.Numa panelinha, aqueça o creme de leite com o mel e o café. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  • 3.Passe por um coador fino deixando cair numa tigela pequena. Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • 4.Junte a mistura de café à manteiga e, com a batedeira, bata até obter uma creme bem macio.
  • 5.Corte um quadrado de filme plástico. Espalhe um retângulo de uns 15 cm de manteiga no centro do filme. Dobre as bordas livres pra embrulhar e fechar bem, torça as pontas e gire pra tentar conseguir um cilindro.
  • 6.Apoie o cilindro sobre um prato e leve à geladeira por umas 6 horas pra firmar (se quiser, deixe por até 1 semana na geladeira).
  • 7.Na hora de servir, desembrulhe e coloque sobre um pratinho.
  • 8.Se quiser, decore com grãos de café e, também, corte em rodelas de 0,5 cm.

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