Receita rápida, simples e diferente para o café da manhã
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O café da manhã pode ficar ainda mais saboroso e diferente com esta receita deliciosa da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. Com apenas cinco ingredientes, esta manteiga aromatizada de café é perfeita para passar no pão.
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ colher (chá) de flor de sal
¼ de xícara de creme de leite fresco (ou leite, 60 ml)
1/3 de xícara de mel (100 g)
1 colher (sopa) de café em pó (15 g)
Preparo
1.Coloque a manteiga e o sal numa tigela média e reserve.
2.Numa panelinha, aqueça o creme de leite com o mel e o café. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
3.Passe por um coador fino deixando cair numa tigela pequena. Deixe amornar por uns 15 minutos.
4.Junte a mistura de café à manteiga e, com a batedeira, bata até obter uma creme bem macio.
5.Corte um quadrado de filme plástico. Espalhe um retângulo de uns 15 cm de manteiga no centro do filme. Dobre as bordas livres pra embrulhar e fechar bem, torça as pontas e gire pra tentar conseguir um cilindro.
6.Apoie o cilindro sobre um prato e leve à geladeira por umas 6 horas pra firmar (se quiser, deixe por até 1 semana na geladeira).
7.Na hora de servir, desembrulhe e coloque sobre um pratinho.
8.Se quiser, decore com grãos de café e, também, corte em rodelas de 0,5 cm.