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Receitas
Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru.Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru. Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru

Essa mistura de temperos de acento mexicano dá sabor e amacia a carne de aves

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molhoVEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de leite e ervas para frango
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