Ingredientes
- 25g de sal marinho
- 100g de açúcar mascavo
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 4 folhas de louro fresco
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 200 ml de buttermilk (misture 1 xícara (chá) de leite integral a 1 colher (sopa) de limão e deixe descansar por 10 minutos)
Preparo
- 1.Ferva, em 400ml de água, o sal, o açúcar, o tomilho, o louro, o alho e a pimenta. Retire do fogo, acrescente o dobro de água e deixe esfriar.
- 2.Faça cortes superficiais nas peças da ave (coxas, de preferência), mergulhe-as na marinada e deixe descansar na geladeira por uma noite.
- 3.No dia seguinte, retire da marinada, acomode as peças numa tigela, cubra com o buttermilk e deixe descansar na geladeira por mais 8h.
- 4.Antes de assar ou fritar o frango, descarte o buttermilk.