Ingredientes
Marquise:
- 255g de chocolate meio amargo
- 4 ovos (separar clara da gema)
- 11 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de glaçucar
Sauce Café:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de pó de café instantâneo
- 3 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- Manteiga sem sal suficiente para untar o molde escolhido (que deve ter capacidade aproximada de 3 xícaras de chá)
Preparo
- 1.Unte o molde com a manteiga e reserve.
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3.Misture as gemas ao chocolate derretido, fora do banho-maria. Se necessário, volte um pouquinho para o banho para facilitar a mistura.
- 4.Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5.Misture, delicadamente, 1/3 das claras batidas ao chocolate. A seguir, junte o restante com cuidado, para que as claras não percam muito do volume.
- 6.Misture delicadamente o glaçucar.
- 7.Ponha a mistura de chocolate no molde e refrigere até que esteja bem firme (de 4 a 5 horas na geladeira).
- 8.Para desenformar a marquise, coloque o molde por 5 segundos em água quente e depois inverta sobre a travessa onde será servida a marquise (cobra o molde com a travessa e, a seguir, inverta o molde para desenformar).
Sauce Café:
- 1.Aqueça o leite e, nele, dissolva o café.
- 2.Bata as gemas com o açúcar até estarem esbranquiçadas.
- 3.Delicadamente, ponha metade da mistura de leite quente sobre as gemas e misture. Coloque, a seguir, o restante do leite e misture novamente.
- 4.Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso (fogo médio), mexendo sempre.
- 5.O ponto final de cozimento é quando a mistura estiver grossa o suficiente para formar um caminho ao se passar o dedo nas costas de uma colher.
- 6.Não deixe a mistura ferver, para não talhar os ovos. Assim que terminar o cozimento, mergulhe o fundo da panela em água gelada para interromper o cozimento.