Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções
Preparo
Ingredientes
400g açúcar refinado
80g glucose
200 ml de água
170g claras
18g goma arábica alimentícia
25g gelatina em pó sem sabor
120g suco de limão-cravo
Amido de milho ou fécula de batata o quanto baste
Preparo
1.Em uma panela, coloque a goma arábica e 50 ml de água e leve ao fogo apenas até dissolver.
2.Hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo até ficar liquida.
3.Em outra uma panela, coloque o açúcar refinado com 150 ml de água e leve ao fogo até atingir 119°C. Junte a goma dissolvida e mantenha no fogo até a temperatura atingir 135°C.
4.Adicione a gelatina líquida à calda, mexendo bem.
5.Coloque as claras em uma tigela da batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade média.
6.Coloque a batedeira na velocidade rápida e derrame lentamente a calda de açúcar pela parede interna da tigela da batedeira.Bata em velocidade rápida até esfriar a tigela.
7.Enquanto isso, prepare uma superfície com filme plástico e apoie uma moldura (sem fundo) quadrada de 20cm sobre o filme.
8.Quando o marshmallow estiver frio ma batedeira, despeje sobre a moldura. Polvilhe a superfície com a fécula de batata (ou amido de milho), cubra com filme plástico e deixe em repouso por cerca de 6 horas ou até endurecer.
9.Inverta a moldura e retire o filme plástico que estava embaixo. Polvilhe o lado recém-descoberto com a fécula de batata (ou amido de milho).
10.Com ajuda de uma faca, solte o marshmallow da moldura e corte em quadrados. Passe os pedaços na fécula de batata (ou amido de milho) e armazene em pote hermético com mais fécula de batata (ou amido de milho).
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