500 g de paccheri de gragnano (massa oca em forma de cone)
700 g de tomate pelado italiano
150 ml de azeite extravirgem
40 g de cebola picada
100 g de tomate cereja
100 g de tomate cereja amarelo
1 maço demanjericão
150 g de parmesão
300 g de atum fresco sashimi
300 g de pão com fermentação natural
Preparo
1.Em uma panela, frite a cebola no azeite extra virgem.
2.Quando murchar a cebola, adicione os tomates pelados e o sal a gosto.
3.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
4.Após retirar a panela do fogo, adicione os legumes.
5.Enquanto isso, em uma panela bem funda (lembrando que a massa precisa de 10 vezes o seu próprio peso em água), coloque a água com sal a gosto para ferver.
6.Adicione o paccheri (massa grande, oca e em forma de tubo) e cozinhe seguindo o tempo da embalagem (normalmente retire uns 4 minutos antes para finalizar a cocção no molho).
7.Retire o paccheri e junte ao molho de tomate em fogo baixo, misturando bem.
8.Leve os tomatinhos para confitar no forno a 180°C, com sal a gosto e um pouco azeite, por 10 minutos.
9.Em seguida, ao retirar do forno, adicione no paccheri com o molho.
10.Adicione o parmesão e continue misturando os ingredientes com leveza, como se fosse um risoto.
11.Sirva em um prato fundo e decore com sashimi de atum e manjericão.