Continua após a publicidade

Receita
Churros dentro de pote branco, ao lado de outros dois potinhos menores com doce de leite e chocolate em cremeChurros com doce de leite ou chocolate cremoso; seja qual for a combinação esta receita fica uma delícia Foto: Leo Feltran
Por Redação Paladar

Massa de churros

Todos os passos para você aprender a fazer churros crocantes que combinam bastante com doce de leite

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Churros é aquele doce que combina com qualquer acompanhamento que desejar, seja doce de leite, brigadeiro, caramelo, creme de avelã ou chocolateA crocância do petisco frito é algo sem igual e acaba atraindo os paladares de todas as idades.E, hoje, trouxemos uma versão de churros feita pelo Veloso Bar, que é aconselhado o acompanhamento de doce de leite líquido ou de creme de avelã tipo Nutella.

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • Óleo em quantidade suficiente para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de canela

Preparo

  • 1.Ferva a água em uma panela.
  • 2.Coloque a manteiga, o sal e o açúcar na água.
  • 3.Adicione toda a farinha de trigo quando ferver.
  • 4.Mexa até toda a mistura ficar homogênea. A massa vai estar no formato de uma bola na panela.
  • 5.Desligue o fogo.
  • 6.Abra a massa em uma superfície.
  • 7.Deixe-a esfriar.
  • 8.Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela quando ela estiver morna.
  • 9.Aperte até chegar no comprimento desejado.
  • 10.Escorra bem.
  • 11.Passe os churros no açúcar e na canela.
  • 12.Sirva com doce de leite e creme de avelã tipo Nutella.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.