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A massa de focaccia fica deliciosa com qualquer tipo de recheio, incluindo o de abobrinha com azeitonas verdes, como esta da fotoA massa de focaccia fica deliciosa com qualquer tipo de recheio, incluindo o de abobrinha com azeitonas verdes, como esta da foto Foto: Wellington Nemeth | Padaria St. Chico
Por Redação Paladar

Massa de focaccia

Aprenda a fazer a massa de focaccia perfeita para usar com diversos recheios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento3 porções
A padeira Helena Mil-Homens, da Padaria St. Chico, te ensina a preparar esta massa de focaccia perfeita e que pode ser usada com o recheio de sua preferência. Ela pode ser a base ideal para abobrinha, azeitona, calabresa, frango, tomate ou o que a sua criatividade mandar, já que tudo fica muito bom nessa mistura. Quer ver? Então separe os ingredientes e mãos na massa!É fã de focaccia? Então, confira outras receitas aqui: + Focaccia da chef Heloisa RodriguesFocaccia de mandioquinha com queijo serranoFocaccia de mandioca com quiaboFocaccia de berinjela e tomateFocaccia de calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 700 ml de água
  • 100 g de azeite
  • 20 g de sal
  • 10 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata até formar uma massa completamente lisa.
  • 3.Escolha um recipiente que seja maior que a mistura, pois ela irá crescer.
  • 4.Cubra o recipiente com um plástico.
  • 5.Leve para a geladeira.
  • 6.Espere um dia.
  • 7.Unte bem uma forma com azeite.
  • 8.Coloque a massa na forma sem mexer muito.
  • 9.Deixe descansar por 15 minutos.
  • 10.Molhe a mão com azeite.
  • 11.Abra a massa usando apenas as pontas dos dedos.
  • 12.Adicione sal grosso e seu recheio de preferência.
  • 13.Leve ao forno alto por 20 minutos ou até dourar (o objetivo é fazer a casquinha).
  • 14.Está pronta para servir.

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