Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Receita de massa de panqueca

Versátil, a panqueca básica pode ser se a base para diversos tipos de recheios e vai bem servida nos mais diferentes formatos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Antes de começar, confira as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.Essa exata receita básica pode ser preparada para receber tanto recheios salgados quanto doces. Mas, se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de sal para pratos salgados e ou 1 colher de chá de açúcar refinado para a versão doce.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de manteiga derretida

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.
  • 3.Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
  • 4.Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula.
  • 5.Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.