A chef Regina Santos Costa ensina como fazer massa de pastel em casa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Já comeu um pastelzinho de feira e se perguntou como se prepara a massa? Seus problemas acabaram!Aprenda a fazer a receita de massa de pastel simples da chef Regina Santos Costa. A massa fica crocante e saborosa, perfeita para qualquer tipo de recheio.O preparo leva poucos ingredientes e o diferencial é o uso de cachaça na composição. Confira o passo a passo:
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
1 ovo
100 ml de água
80 ml de óleo
100 ml de cachaça
20 gramas de sal
Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Preparo
1.Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
2.Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
3.Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
4.Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora.
5.Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo.
6.Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
7.Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
8.Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo. Como vai óleo na receita, ela gruda pouco
9.Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.
10.Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
11.Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.
12.Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
13.O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
14.Quando a massa estiver pronta, preencha com seu recheio favorito e frite em óleo fervendo, até dourar.
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