Aprenda passo a passo a fazer massa de longa fermentação para pizza em casa
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento15 porções
Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.Se preferir, use o rolo de massa.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
625 ml de água gelada
30 g de sal
5 g de fermento biológico fresco
Preparo
1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.
Como abrir massa de pizza
Pizza caseira
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