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Receita
Massa pici, com guarnição, servida em uma frigideira de inox. A frigideira está apoiada em um pano de prato branco, utilizado como descanso, sobre uma mesa de madeira clara. Ao fundo, é possível ver um pão italiano servido em um prato raso branco e uma taça de vinho.Deliciosa massa pici Foto: Foto: Tadeu Brunelli
Por Redação Paladar

Massa pici

Veja como fazer essa receita de massa pici, do chef Pier Paolo Picchi

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Pici é um macarrão grosso e seu formato é obtido se enrolando a massa na mão. A origem desse prato é na província de Siena, na Toscana, na Itália.Essa massa também pode ser chamada de “pinci” e é feita, basicamente, com farinha e água. A adição de ovos é opcional. É o típico prato da nona, perfeito para o almoço de domingo com a família.Paladar conversou com o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, que nos trouxe essa receita especial e ensinou o passo a passo completo, para um preparo de sucesso. Confira:Gosta de massas? Veja outras receitas:+ Spetzel+ Tagliatelle cacio e pepe+ Spaghetti alla nerano

Ingredientes

Massa
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml entre água e vinho
  • 10 g de sal
Molho
  • 500 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 g de glacê

Preparo

Massa
  • 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
  • 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.

Molho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
  • 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • 3.Acrescente o molho e o glacê.
  • 4.Deixe apurar bem.
  • 5.5Adicione no molho as lentilhas cozidas.
  • 6.Retifique o sal, a pimenta-do-reino e o peperoncino.
  • 7.Sirva.

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