Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha de sêmola
- 10 a 12 ovos inteiros Recheio
- 1 peça de paleta de javali
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 1 talo de salsão
- 5 ramos Tomilho
- Sal a gosto
- Azeite
- 600 ml de vinho branco
- Parmesão ralado a gosto
- 50 ml de conhaque
- Pimenta branca Molho de fonduta
- 3 litros de creme de leite
- 500 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga
Preparo
Recheio
- 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
- 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
- 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
- 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
- 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
- 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
- 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
- 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
- 9.Misture bem e reserve.
- 10.
Massa
- 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
- 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
- 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
- 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
- 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
- 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
- 3.
Montagem
- 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
- 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
- 3.
- 4.
- 5.Confira aqui outras massas recheadas:
- 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
- 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
- 8.
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- 11.