Continua após a publicidade

Receitas
Mão feminina segurando jarra e servindo matcha latte em uma xícara de vidro transparenteAprenda a fazer o matcha com leite, que pode ser consumido quente ou frio Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria
Por Redação Paladar

Matcha Latte

Utilize apenas 4 ingredientes para fazer este matcha com leite que pode ser degustado quente ou gelado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você é fã de matcha? Se sim, sabia que ele pode ir além do chá por si só, se transformando em outras bebidas, doces e até mesmo complementos de drinques e temperos de pratos salgados, como carnes e massas?Desta vez, trouxemos a versão em que o matcha é misturado com o leite e se torna o matcha latte. Quem deu a receita com matcha foi a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka, que contou que a bebida pode ser consumida fria ou quente.Mas, se você ainda não sabe como preparar o matcha, pode conferir aqui, que a profissional também ensinou esta receita.

Ingredientes

  • 3 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 50 ml de água quente de 70°C a 80°C
  • 120 ml de leite quente ou gelado, podendo também ser leite vegetal
  • Gelo para a versão gelada da bebida

Preparo

  • 1.Peneire o matcha em pó em cima de uma tigela (chawan).
  • 2.Despeje a água.
  • 3.Mexa com um garfo, um espumador de leite ou um batedor de bambu próprio para matcha (chasen), até virar uma pastinha verde.
  • 4.Jogue o matcha líquido por cima do leite.
  • 5.Adoce se desejar.
  • 6.Misture a aproveite seu matcha latte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.