Continua após a publicidade

Receitas
SÃO PAULO 08/03/2024 PALADAR TUDO SOBRE CHOCOLATES - "tudo sobre chocolate", chocolates preparados pela chef Tailla receitas de ganache, brigadeiro e caldas na cozinha do faculdade hambi morumbi  FOTO ALEX SILVA/ESTADAOMedalha de chocolate Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Mediant de chocolate

Uma medalha de chocolate muito fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Um doce perfeito para comer depois das refeições ou beliscar durante o dia, esta receita fácil e prática é uma medalha de chocolate meio amargo deliciosa. A combinação de oleaginosas e frutas secas foi feita por Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Aqui, ela usou pistache, nozes e damasco desidratado.Dica da chef: antes de adicionar as oleaginosas, coloque-as no forno a 180° para dar uma torradinha e deixá-las mais crocantes.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de oleaginosas e frutas secas de sua preferência

Preparo

  • 1.No microondas, derreta o chocolate meio amargo.
  • 2.Disponha o chocolate derretido em formato de moedas sobre papel manteiga.
  • 3.Adicione as oleaginosas e as frutas secas por cima.
  • 4.Leve à geladeira até endurecer. Sirva!

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.