Ingredientes
Melba de morango e figo:
- 20 morangos
- 10 figos
- 10g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco)
Tuile de gengibre:
- 80g de massa folhada
- 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro
Montagem:
- Sorvete de morango
Preparo
- 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
- 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
- 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
- 4.Deixe cozinhar por um minuto
- 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
- 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
- 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
- 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.