Continua após a publicidade

Receitas
Aprenda a fazer um merengue de maracujá com creme misturado com cumaruAprenda a fazer um merengue de maracujá com creme misturado com cumaru Foto:
Por Redação Paladar

Merengue de maracujá com cumaru

Aprenda a fazer um merengue de maracujá com creme misturado com cumaru

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.

Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.

Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.

Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.