Que tal sair do óbvio e tomar uma bela Michelada, drinque mexicano com cerveja gelada e especiarias? A chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório, te ensina
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
É fato que os drinques clássicos como o old fashioned, aperol spritz e negroni são atemporais. No entanto, que tal beber algo diferente?Elegemos agora como bola da vez a Michelada, drinque originário do México, que significa “minha cerveja gelada” e que une molhos apimentados e suco de limão à cerveja.Existem diversas formas de preparar essa bebida. Há a versão clássica, com páprica picante; há quem use pimenta-negra ou pimenta-caiena, por exemplo.Na receita de Michelada da chef Gabriela Barretto utiliza-se a pimenta-do-reino. Além disso, entra também o molho inglês e o molho de pimenta, transformando a bebida num drinque temperadíssimo. Veja como fazer:
Ingredientes
1 garrafa de cerveja Corona
8 gotas de molho inglês
6 gotas de molho de pimenta
30 ml de limão espremido
20 ml de cachaça Saliníssima
Sal e pimenta-do-reino para a borda do copo
Preparo
1.Em um copo, faça uma borda com sal e pimenta-do-reino.
2.Coloque algumas gotas do molho de pimenta, do molho inglês e adicione a cachaça.
3.Complete o copo com a cerveja e sirva imediatamente.
Outras receitas da chef Gabriela Barretto:
+ French toast, a torrada caramelizada francesa
+ Homus de cenoura, receita do Futuro Refeitório
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