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Receitas
Copo transparente com Michelada, bebida amarelada, e cubos de gelo. Há sal e um pouco de pimenta-do-reino na borda do copo, que está sobre uma superfície de granito em tons de cinza, branco e preto.Drinque mexicano ‘Michelada’, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório
Por Redação Paladar

Michelada, drinque mexicano apimentado

Que tal sair do óbvio e tomar uma bela Michelada, drinque mexicano com cerveja gelada e especiarias? A chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório, te ensina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
É fato que os drinques clássicos como o old fashioned, aperol spritz e negroni são atemporais. No entanto, que tal beber algo diferente?Elegemos agora como bola da vez a Michelada, drinque originário do México, que significa “minha cerveja gelada” e que une molhos apimentados e suco de limão à cerveja.Existem diversas formas de preparar essa bebida. Há a versão clássica, com páprica picante; há quem use pimenta-negra ou pimenta-caiena, por exemplo.Na receita de Michelada da chef Gabriela Barretto utiliza-se a pimenta-do-reino. Além disso, entra também o molho inglês e o molho de pimenta, transformando a bebida num drinque temperadíssimo. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 garrafa de cerveja Corona
  • 8 gotas de molho inglês
  • 6 gotas de molho de pimenta
  • 30 ml de limão espremido
  • 20 ml de cachaça Saliníssima
  • Sal e pimenta-do-reino para a borda do copo

Preparo

  • 1.Em um copo, faça uma borda com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Coloque algumas gotas do molho de pimenta, do molho inglês e adicione a cachaça.
  • 3.Complete o copo com a cerveja e sirva imediatamente.

Outras receitas da chef Gabriela Barretto:

+ French toast, a torrada caramelizada francesa

+ Homus de cenoura, receita do Futuro Refeitório

+ Chai latte: a receita de chá preto com especiarias

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