Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira com pratos de louça branca com detalhes azuis ao fundo, está, em uma taça alta, o drinque Mikono, de cor alaranjada e com bastante gelo.Mikono, drinque grego com gin e morangos Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Mikono, drinque grego com gin e morangos

Receita prática e refrescante é uma releitura grega do aperol spritz

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita prática para testar nos dias de calor, o Mikono é uma releitura do aperol spritz feita pelo Petros Greek Taverna. Com gin, espumante, xarope de rosas e morangos, é uma opção deliciosa e refrescante para o verão.

Ingredientes

  • 40 ml de gin
  • 10 ml de xarope de rosas
  • Morangos
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • Espumante
  • Uma fatia de limão siciliano
  • Spray de mastic para aromatizar

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, macere os morangos.
  • 2.Adicione os demais ingredientes, exceto o espumante.
  • 3.Bata vigorosamente com bastante gelo.
  • 4.Passe para uma taça de vinho com gelo fazendo uma coagem simples.
  • 5.Complete com espumante.
  • 6.Decore com a fatia de limão siciliano.
  • 7.Para aromatizar, coloque o spray de mastic (licor grego à base de seiva de árvore).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.