Ingredientes
Crepes
- 640 ml de leite
- 240g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 4 ovos
- 20g de matchá
50g de manteiga noisetteChantilly de matcha
- 500g de creme de leite fresco
- 5g de extrato de baunilha
- 20g de açúcar refinado
- 10g de matcha
Preparo
- 1.Misture o matchá com o leite, mexa e leve à fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 2.Acrescente os ingredientes restantes da massa e bata no liquidificador ou no mixer. Em seguida, coe a mistura e leve à geladeira para descansar.
- 3.Despeje uma concha com 60 ml de massa em uma frigideira antiaderente de 18 cm untada. Com movimentos giratórios, espalhe a massa de maneira que fique uniforme e fina. Quando a borda dourar, com ajuda de uma espátula vire a panqueca no prato. Repita até acabar a massa.
- 4.Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite e o matchá na batedeira, bata devagar no início e, em seguida, aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até fazer um pico firme.
- 5.Para a montagem, disponha o primeiro crepe no prato que será servido o mil-crepes. Coloque uma porção de chantilly suficiente para uma fina camada e espalhe. Repita o processo até acabarem os crepes. Decore por cima com chantilly, flores e frutas.