Continua após a publicidade

Receitas
Copo com milk-shake marrom, calda de chocolate, chantilly e paçoca triturada no topo. O copo, com o logo da gelateria, está sobre uma mesa de madeira, que também suporta quatro paçocas cilíndricas e raspas de paçoca. Ao fundo há uma parede verde manchada.Milk-shake de paçoca Foto: Marinho
Por Redação Paladar

Milk-shake de paçoca

Confira a receita do delicioso milk-shake de paçoca da Davvero Gelato Tradizionale, shake delicioso com gostinho de amendoim

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Paçoca é uma delícia, milk-shake também. Não tem como um milk-shake de paçoca ser ruim, não é mesmo?Aprenda como fazer milk-shake de paçoca com a deliciosa receita servida na Davvero Gelato Tradizionale. O resultado é exatamente o que o nome promete: um milk-shake delicioso com aquele gostinho de paçoca que remete à infância.A receita de milk-shake de paçoca da Davvero é feita com gelato, sorvete italiano feito com menos adição de gordura e pouca incorporação de ar, que tem uma textura mais macia. Contudo, você pode usar o sorvete tradicional que também fica uma delícia. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

  • 260 gramas de gelato de paçoca (equivalente a 2 boleadores cheios)
  • 100 ml leite
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate
  • Chantilly a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de paçoca triturada

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque as 2 bolas de gelato ou sorvete de paçoca.
  • 2.Acrescente os 100 ml de leite e bata na velocidade mínima, por 5 segundos.
  • 3.Repita a operação por mais 5 segundos (se necessário).
  • 4.Após o preparo do milk-shake no liquidificador, decore as paredes do seu copo com 1 colher de calda de chocolate.
  • 5.Coloque o milk-shake no copo e depois decore com o chantilly.
  • 6.Finalize com a paçoca triturada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.