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Receitas
Prepare esses mini churros com doce leite que vão te deixar com água na bocaPrepare esses mini churros com doce leite que vão te deixar com água na boca Foto: Tadeu Brunelli | Josephine Restaurante
Por Redação Paladar

Mini churros com doce de leite

Esses deliciosos mini churros com doce de leite vão te deixar com vontade de “quero mais”

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Churros já são uma delícia, mas tudo que é mini parece que fica melhor, não é mesmo? Outro ponto positivo é que quando as sobremesas são em versão menor dá sempre vontade de comer mais. É exatamente isso que vai acontecer se você preparar esta receita da chef do Josephine Restaurante, Malu Facchini. Elaidealizou esta sobremesa e agora compartilha o passo a passo para você fazer aí, na sua casa. Confira: Veja opções de acompanhamentos para estes churros: + Calda de chocolate + Calda de chocolate mexicana + Ganache de chocolate com especiarias e mel + Doce cremoso com castanha portuguesa + Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até ferver.
  • 3.Depois, acrescente a farinha de trigo.
  • 4.Misture até a massa soltar da panela.
  • 5.Deixe esfriar bem.
  • 6.Enquanto isso, bata o ovo.
  • 7.Acrescente o ovo batido na massa.
  • 8.Misture até que a massa fique homogênea.
  • 9.Coloque a massa em um saco de confeiteiro 4b ou 6b.
  • 10.Unte uma assadeira com óleo.
  • 11.Use a assadeira para montar o formato dos churros. (Pode fazer apenas uma linha ou inovar desenhando corações e círculos)
  • 12.Coloque o óleo em uma panela.
  • 13.Aqueça o óleo na panela.
  • 14.Passe os churros da assadeira para a panela, com a ajuda de uma espátula (com cuidado para não desmanchar).
  • 15.Frite em temperatura moderada para o óleo não queimar.
  • 16.Retire quando a massa estiver dourada.
  • 17.Passe na mistura de açúcar com canela em seguida.
  • 18.Sirva com um delicioso doce de leite.

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