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Receitas
Massa fina e recheio suculentoMassa fina e recheio suculento Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Mini strudel de damasco

Aprenda a fazer essa sobremesa saborosa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de geleia de damasco
  • 100g de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 120g de massa filo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de canela

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 150°C. 
  • 2.Misture a geleia, o mel e os damascos cortados em pedaços pequenos formando o recheio.
  • 3.Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e recorte quadrados de 15 cm.
  • 4.Pincele os quadrados com um pouquinho de manteiga e ponha outro quadrado por cima alinhando as pontas. 
  • 5.Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche a massa como um envelope, grudando as pontinhas com manteiga e pressionando-as.
  • 6.Repita a operação até terminar o recheio.
  • 7.Faça leves cortes diagonais na superfície da massa para decorar.
  • 8.Polvilhe os strudels com canela, ponha-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 150°C. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. 

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