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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Minicuscuz paulista

Receita da chef Renata Cruz, do bufê Amici

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento100 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 10 tomates maduros em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho cozido (pode ser em conserva)
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 alho-poró picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de maço de salsinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela ou branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Ovo de codorna cozido em rodelas, pimenta sriracha e salsa crespa para decorar
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Rale a cebola e refogue-a numa panela com o tomate fresco, o extrato e um pouco de azeite. Depois acrescente o milho, a ervilha e o palmito. Por fim, a cenoura, os ovos e o alho-poró.
  • 2.Adicione meio litro de água, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos. 
  • 3.Junte a salsinha e vá despejando as farinhas aos poucos as farinhas, mexendo sempre em fogo brando por uns 5 minutos.
  • 4.Coloque a massa ainda quente em miniformas com fundo removível e asse-as em banho-maria por 10 minutos.
  • 5.Deixe esfriar e desenforme. Antes de servir, decore o minicuscuz com uma folha de salsa crespa e uma rodela de ovo de codorna.
  • 6.Finalize com uma gotinha de sriracha ou o molho de pimenta de sua preferência.

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