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Receita
Corpo alto servido com mojito. O copo está apoiado em uma mesa de madeira escura.Drinque de mojito Foto: Filtro de Barro
Por Redação Paladar

Mojito El Chapo

Confira esse drink do Surreal Gastrobar, clássico e refrescante para o verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse drink cubano foi criado em 1590, quando o corsário Francis Drake aportou em Havana, após ter seu navio saqueado por espanhóis. Reza a lenda que Drake costumava preparar um tipo de bebida medicinal com o objetivo de combater o escorbuto. Em sua composição havia whisky, hortelã e limão. Durante a batalha para recuperar a carga roubada pelos espanhóis, Drake fugiu ao se deparar com os inimigos, e estes comemoraram sua saída tomando a bebida que ele estaria preparando. Porém, fizeram uma leve alteração, acrescentando à mistura uma dose de aguardente de cana, suco de limão e açúcar. A bebida foi então apelidada de “El Draque”. O nome de “mojito” veio depois, quando os escravos se referiram à ele por “mojo”. Criada em um país tropical, uma bebida muito refrescante e ideal para os dias quentes. Então, que tal aprender a fazer em casa? Confira o passo a passo: Gosta de drinques? Confira outros: + Drinque de gengibre não-alcoólico+ Drinque de gin com frutas cítricas+ ‘Yellow Magic’, drinque de cachaça com kombucha e abacaxi

Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 30 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope
  • 50 ml de água com gás
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 dash (gotejada, aproximadamente 2 ml) de angostura
  • 1 trevo de hortelã
  • 1/2 lua de limão tahiti

Preparo

  • 1.Separe as folhas de hortelã e dê um tapa.
  • 2.Em um copo, adicione o hortelã e complete com gelo.
  • 3.Adicione todos os ingredientes, exceto a água, e mexa bem.
  • 4.Após misturar tudo, adicione a água com gás, o trevo de hortelã e a ½ lua de limão.
  • 5.Sirva.

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