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Receitas
Molho de damasco com uma folha dentro de um pote pequeno de cor branca sobre a mesa de madeiraMolho de damasco Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Molho de damasco

Receita de molho para acompanhar o pernil ou o peru, deixando a carne mais suculenta e realçando seu sabor.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O molho de damasco é uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes como pernil, tender, costela de porco ou frango, adicionando um toque adocicado que realça o sabor desses pratos. Além de saboroso, o damasco traz benefícios à saúde, sendo rico em fibras e vitaminas. Confira o passo a passo da receita de acompanhamento do pernil da nutricionista Andrea Ferrara:

Ingredientes

  • 200 g de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sálvia fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o damasco, a laranja, o vinho e a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • 2.Bata no liquidificador e volte ao fogo. Nesse momento, adicione água se necessário, para uma consistência homogênea e cremosa.
  • 3.Volte à panela, acrescente a mostarda, a manteiga, a sálvia, o sal e a pimenta.
  • 4.Deixe ferver e desligue.

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