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Receitas
Molho combina com salada de agriãoMolho combina com salada de agrião Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Molho de iogurte e dill para salada

Cremoso, mas ainda leve e fresco, esse molho vai bem com folhas escuras e com salmão defumado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Iogurte natural, suco de limão-siciliano, azeite, dill e cebolinha francesa resultam em um molho cremoso, mas ainda leve e fresco.Vai muito bem com saladas que usam agrião, ovos cozidos, salmão defumado e até camarão cozido. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 potinho de iogurte integral
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1/2 maço de dill (só as folhas, sem os talos), picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1/4 colher (chá) de kümmelamassadoem pilão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o iogurte, o sal, o suco de limão, o kümmel (se for usar) e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
  • 2.Com o motor funcionando, derrame pelo orifício na tampa o azeite em fio contínuo até misturar bem.
  • 3.Transfira para uma vasilha e misture o dill picado e a cebolinha.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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