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Receitas
Molho feito por Carlos SiffertMolho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Molho de laranja e vinagre de Jerez para salada

Fácil de fazer, esse molho vai deixar sua salada de folhas do dia a dia muito mais interessante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, esse molho de laranja é uma boa pedida. Leva suco de laranja-pera e de limão-siciliano, geleia de laranja, vinagre de Jerez (se não tiver, use vinagre de vinho branco) e azeite. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Ingredientes

  • 120 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (s0pa) de geleia de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino agosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, com a ajuda de um batedor de arame, misture os sucos do limão e da laranja, o vinagre, a geleia, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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