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Receitas
Molho de mostarda e mel.Molho de mostarda e mel. Foto: Karsten Moran/NYT
Por Redação Paladar

Molho de mostarda e mel

Rápido e prático, vai bem com saladas, legumes, carne e frango; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola. A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. 

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem (90 ml)
  • 2 colheres (sopa)de vinagrede vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres (sopa)de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda à l’Anciènne (com grãozinhos)
  • 1 collher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Numa vasilha, mexendo com um batedor de arame, misture o sal, o vinagre, a mostarda, o mel e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e acrescente o azeite em fio contínuo, até emulsionar.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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