Ingredientes
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Pré-preparo
- 1.Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
- 2.Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo-de-moça.
- 3.Descasque e pique o alho.
- 4.Descarte as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
- 5.Lave e corte o limão e esprema o suco.
- 6.Rale o queijo parmesão.
Molho de queijo parmesão
- 1.Quebre o ovo e reserve a clara.
- 2.Coloque a gema em um liquidificador.
- 3.Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar.
- 4.Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo-de-moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 5.Coloque o azeite, batendo para emulsionar o molho.
- 6.Acrescente a água filtrada aos poucos para dar o ponto de molho cremoso.
- 7.Tempere com a pimenta-do-reino e incorpore.
- 8.Verifique o sal.