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Receitas
Uma molheira preenchida com molho de pasta de amendoim ao lado de uma colher de metal sobre uma pano que está em cima de uma mesaMolho de pasta de amendoim Foto: Andrea Ferrara/ Divulgação
Por Redação Paladar

Molho de pasta de amendoim

Aprenda receita de molho delicioso para acompanhar qualquer carne assada, grelhada e vegetais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Muitos pratos pedem molhos para adicionar profundidade de sabor, textura e fazer uma apresentação bonita. Essa receita fácil de molho de pasta de amendoim, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita para diversos pratos de carne ou vegetais. O alho e a pimenta vão acrescentar notas picantes que irão contrastar com o doce do amendoim, trazendo mais riqueza de sabor para o molho e o prato que ele irá acompanhar.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente a cebola e o alho e leve para refogar no azeite.
  • 2.Adicione todos os ingredientes, exceto a água e a cebolinha, na panela com o refogado.
  • 3.Mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4.Acrescente a água e deixe ferver.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

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