Ingredientes
- 60 g de cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 100 g de pequi em conserva picado finamente
- 15 g de manteiga de coco
- 200 g de leite de amêndoas
- 1 pitada de levedura nutricional
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Caldo vegetal a gosto
Preparo
- 1.Refogue a cebola, o alho e pequi na manteiga de coco em fogo médio, até suar.
- 2.Adicione o leite de amêndoas.
- 3.Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, até reduzir 1/3 e ficar com consistência mais cremosa.
- 4.Retire do fogo.
- 5.Bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
- 6.Volte o conteúdo para a panela usando uma peneira.
- 7.Cozinhe o creme em fogo baixo, ajustando o tempero com a levedura, o sal e a pimenta. Caso engrosse demais, ajuste a textura com caldo de vegetal.