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Receita
Sobre uma mesa de madeira, cinco recipientes de vidro com pimentas e uma colher de madeira com pequenas pimentas.Molho de pimenta malagueta Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Molho de pimenta malagueta

Este molho picante é incrivelmente simples e muito saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A pimenta malagueta tem um sabor inconfundível e é extremamente marcante no paladar. Encontrada nas regiões tropicais das Américas, essa pimenta vai muito bem com alho e outros temperos.Pensando em você, que adora um sabor picante e intenso, trouxemos essa receita de molho de pimenta malagueta feita pelo Zé Lima, pimenteiro do restaurante Tordesilhas que faleceu em 2021.Siga o passo a passo, que é extremamente simples, e experimente este molho delicioso.Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:+ Chaufa Diablo+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta+ Pimentas em conserva+ Pimenta caseira com óleo de girassol+ Pesto de pimenta

Ingredientes

  • 20 pimentas malagueta (tamanho médio) com as sementes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 100 ml colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Higienize as pimentas retirando os cabinhos.
  • 2.Leve ao liquidificador com todos os ingredientes e bata até obter uma consistência pastosa.
  • 3.Coe em uma peneira fina.
  • 4.Coloque no recipiente que será utilizado para servir.

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