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Receitas
Pote de vidro com molho amarelo, feito de queijos. Uma colher branca de plástico está pegando um pouco do molho. O pote está sobre uma bancada de madeira. Fundo desfocado.Molho de queijos Foto: Divulgação Hocus Pocus
Por Redação Paladar

Molho de queijos

Confira a receita de molho de queijos da cervejaria Hocus Pocus, ideal para seu hambúrguer caseiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Cansou de preparar hambúrgueres apenas com os queijos tradicionais? Revolucione seu hambúrguer caseiro e prepare a receita de molho de queijos, elaborada pelo chef Humberto Melo e servida na cervejaria Hocus Pocus.A receita mistura queijo minas, prato e mussarela, e dá um up em qualquer tipo de sanduíche, seja em hambúrgueres mais grossos ou do tipo smash, aqueles com carne bem fininha.O melhor de tudo é que a receita rende muito: um total de 100 hambúrgueres podem ser preparados apenas com a receita do Hocus Pocus.Já sabe o que fazer na sua próxima festinha, né? Confira o passo a passo e se delicie!

Ingredientes

  • 500 g de queijo minas padrão ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de queijo prato ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 2 g de citrato de sódio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o leite em fogo baixo.
  • 2.Acrescente todos os queijos e mexa bem. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 3.Depois de 100% diluído, acrescente o citrato de sódio.
  • 4.Leve em uma forma para a geladeira e deixe lá por 4 horas.
  • 5.Com boleador de sorvete, faça pequenas esferas de mais ou menos 50 g.
  • 6.Após grelhar o hambúrguer na chapa, quando virar o lado, coloque a esfera de queijo sobre a superfície do hambúrguer.
  • 7.Abafe e sirva.

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