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Receitas
MOLHO DE ROMÃ/ BAR ZINGO & RINGOSAO PAULO SP 08/11/2024 PALADAR - MOLHO DE ROMÃ/ BAR ZINGO & RINGO - Molho de romã do chef Bassem Koussa, do Zingo & Ringo, em Pinheiros, na zona oeste de São Paulo. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por Redação Paladar

Molho de romã

Uma receita fácil e prática que utiliza as sementes da fruta e serve para acompanhar muitos pratos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A romã vai bem em sucos, saladas, com pratos salgados e como é o caso desta receita, em molhos. Essa receita fácil de molho de romã, do Zingo & Ringo (comida árabe), que o chef Bassem Koussa nos passou, necessita de apenas 4 ingredientes. Com um sabor agridoce e uma cor vibrante, o molho de romã vai trazer um equilíbrio único ao seu prato.

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar
  • ¾ de copo de água
  • 2 colheres de ácido cítrico
  • 1 romã grande bem vermelha por dentro

Preparo

  • 1.Coloque o copo de açúcar em uma panela.
  • 2.Adicione ¾ de água.
  • 3.Mexa bem até derreter o açúcar e deixe ferver.
  • 4.Descasque a romã e bata bem as sementes com ¼ de copo de água no liquidificador.
  • 5.Coloque a romã batida em uma peneira para ganhar o líquido vermelho puro.
  • 6.Quando ferver a mistura do açúcar e água, adicione 2 colheres de ácido cítrico.
  • 7.Coloque  o suco de romã em uma panela e deixe ferver sem parar de mexer até chegar ao ponto desejado (textura do mel).

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