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Receitas
   Foto: Rikki Snyder|The New York Times
Por Amanda Cohen

Molho de tomate assado e leite de coco

Rápido de fazer, esse molho tem a picância certa e vai muito bem com peixes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
The New York Times Tendo tomates assados, esse molho é fácil e muito rápido de fazer. Vai muito bem com peixe ou tofu, servidos em uma cumbuca sobre arroz, cuscuz, quinoa.... Se você não gosta de sentir a pele dos tomates, passe-os por um processador antes de começar a receita. Ou use um mixer de mão para bater o molho todo já pronto. + Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais. 

Ingredientes

  • 1/4 de xícara do azeite dos tomates assados (leia como fazer aolado ou use azeite extravirgem)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • Raspas de um limão, mais 1/4 de xícara do suco
  • 4 xícaras de tomates assados picados (leia como fazer aolado)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo de médio a alto. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre e refogue, mexendo, até a cebola ficar transparente (3 min). Acrescente a pimenta em flocos e a casca do limão, a seguir os tomates e o leite de coco.
  • 2.Abaixe o fogo e cozinhe até começar a ferver. Retire imediatamente e tempere com o suco do limão e sal. Sirva sobre o peixe, tofu ou arroz (se for cozinhar o tofu, pressione entre dois pratos por meia hora para tirar toda a água). 

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