Ingredientes
- 2 kg de tomate pelado
- 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
- 500 ml de azeite
- 400 g de cebola picada
- 50 g de alho picado
- 1 maço de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar para corrigir a acidez do molho ou o quanto baste
Preparo
- 1.Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande em fogo médio.
- 2.Adicione o tomate pelado e o tomate italiano.
- 3.Acrescente o resto dos ingredientes.
- 4.Deixe cozinhar em fogo baixo por até 2 horas.
Confira outras versões de molho de tomate da chef
Molho de tomate amarelo
Faça o molho de tomate amarelo para acompanhar um prato de macarrão
Molho de tomate com camarão
Dois tipos de tomate e camarão em um só molho; não deixe de provar a receita da chef Mariana Fonseca
Molho de tomate débora com cenoura
Use cenoura no molho de tomate para diminuir a acidez e adicionar mais sabor
Molho rapidinho de tomate pelado
Faça um acompanhamento para sua massa bem fácil e rápido