Publicidade

Publicidade

Receita
Prato branco, com detalhes nas bordas, contendo um pedaço de pão italiano com molho pesto verde em cima. O prato está sobre uma mesa coberta por toalha branca.Molho pesto Foto: Enok Gomes
Por Redação Paladar

Molho pesto

Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Delicioso molho de ervas típico da culinária italiana, o pesto é uma receita simples e versátil que pode ser usada em diversas situações. Originário da região de Gênova, o molho pode ser utilizado sozinho, para passar no pão, ou em receitas mais elaboradas com massas. Aqui você vai aprender a receita de molho pesto do restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. O preparo é rápido e super prático. Confira!Gostou? Veja também:+ Guioza de carne+ Entrecot au poivre+ Sanduíche de copa lombo

Ingredientes

  • 250 g de manjericão
  • 100 g de salsa
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 500 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o manjericão sem talo, a salsa sem talo e as folhas de rúcula sem talo junto com as amêndoas e o parmesão.
  • 2.Bata no liquidificador, adicionando fios de azeite até que fique bem uniforme e cremoso.
  • 3.Regule o sal e a pimenta conforme achar necessário
  • 4.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.