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Receitas
Molho feito por Carlos SiffertMolho feito por Carlos Siffert Foto: Taisa Sganzerla|Estadão
Por Redação Paladar

Pesto de salsinha

Pesto vai vem em massas, sanduíches e até como molho para salada; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Salsinha, azeite, alho e nozes (ou pinoles, ou castanhas de caju, ou castanhas-do-pará...). Super versátil, pesto funciona com massas, sanduíches e... saladas.Esse vai especialmente bem com uma salada simples de tomates e até com uma caprese (de tomate, manjericão e mussarela de búfala).  

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas de salsa, lavadas, secas, medidas bem apertadas no copo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes ou pinholes tostados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o queijo e o azeite) até obter um molho homogêneo. Com o motor funcionando, junte o azeite em fio contínuo até que fique bem emulsionado. Se ficar muito espesso, coloque água, às colheradas, até chegar à consistência desejada.
  • 2.Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado e misture bem.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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