Continua após a publicidade

Receitas
Vinagrete com manga, morango e tomate em cubos. Ao fundo, os ingredientes utilizados no preparo como vinagre, azeite, cheiro verde, tomates inteiros e frutas (manga e morango).Molho vinagrete para salada Foto: Edvânia Soares/Divulgação
Por Redação Paladar

Molho vinagrete para salada

Uma versão diferente do vinagrete tradicional com manga e morango; veja receita simples e rápida

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um dos acompanhamentos para churrasco mais queridos é o vinagrete. Geralmente composto por tomate, cebola e, claro, vinagre, ele também combina com petiscos como pastel e bolinho de feijoada. Para quem quer provar uma receita refrescante e que combina com uma dieta saudável, este vinagrete perfeito para saladas leva manga, morango, tomate e folhas de hortelã.A dica da nutricionista clínica e esportiva, Edvânia Soares, é servir como acompanhamento refrescante para pratos de verão, saladas e grelhados.

Ingredientes

  • 1 manga médias maduras, cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola; pequena picada em cubos pequenos
  • 1/2 morango em cubos pequeno
  • 2 tomates picados
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Folhas de hortelã fresca picadas a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture a manga, o tomate, a cebola e o morango.
  • 2.Adicione o suco de limão e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3.Tempere com sal
  • 4.Acrescente as folhas de hortelã picadas e misture delicadamente.
  • 5.Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.