Ingredientes
- 700g de robalo
- 90 ml de azeite de dendê
- 20g de alho picado
- 150g de cebola em julienne
- 200g de tomate sem pele e semente em julienne
- 100g de pimentão sem pele
- 40g de cebolinha
- 20g de coentro
- 320 ml de leite de coco
- 140g de camarão casquinhaPara a farofa de banana:
- 1 kg de farinha de cruzeiro
- 10g de alho picado
- 250g manteiga
- 500g de banana-da-terra
- 5 mlde molho de pimenta
- 10g salsinha
- 8g de sal
Preparo
- 1.Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
- 2.Em uma panela de barro, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola em julienne, em seguida acrescente o tomate em julienne, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e faça outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
- 3.Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
- 4.Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.
Farofa de banana
- 1.Em uma frigideria aqueça a manteiga, frite o alho picado e refogue a farinha. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
- 2.Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.