Moqueca é um prato muito tradicional e existem várias receitas, mas essa com certeza tem um toque especial. O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua versão da moqueca capixaba. Um espetáculo! Confira o modo de fazer:Gostou? Confira mais receitas:+Filé de peixe empanado+Peixe frito com molho tártaro+Costelinha de tambaqui agridoce
Ingredientes
1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cherne)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha-verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta-malagueta a gosto
Azeite de oliva a gosto
3 colheres (sopa) de urucum
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Limão a gosto
Preparo
1.Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura ou use um peixe já cortado e limpo.
2.Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água e sal.
3.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha-verde e sal.
4.Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
5.Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
6.Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
7.Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
8.Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
9.Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate, da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
10.Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
11.Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos.
12.Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
13.Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
14.Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
15.Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
16.Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.
17.Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
18.Sirva com pimenta malagueta (opcional).
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