Continua após a publicidade

Receitas
TQ SÃO PAULO 05.04.2023 PALADAR CAMARÃO PASSO A PASSO DO PREPARO DO RISOTO. Chef Fausto Denti, professor de gastronomia do Senac Aclimação prepara três pratos tendo como matéria prima o camarão. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOMoqueca de camarão Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Moqueca de camarão

Aprenda a fazer essa saborosa moqueca de camarão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A moqueca é um prato de sabor único e textura deliciosa. Nessa receita, o camarão é o ingrediente principal, e tem que ser escolhido cuidadosamente para garantir sua frescura e qualidade. O camarão é adicionado ao molho e cozido lentamente, absorvendo todos os sabores e temperos.Essa receita de moqueca de camarão, do chef Fausto Denti, professor de gastronomia do Senac, é muito saborosa e simples de fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de azeite de dendê
  • 350 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere os camarões com um dente de alho, sal e coentro.
  • 2.Corte em rodelas o tomate, a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
  • 3.Em uma panela, doure a cebola e um dente de alho com um pouco de azeite de dendê.
  • 4.Em seguida, adicione os camarões na panela.
  • 5.Coloque em seguida o tomate e os pimentões.
  • 6.Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
  • 7.Desligue o fogo e adicione o leite de coco.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Sirva ainda quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.