Ingredientes
Caldo
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 tomates
- 3 unidades e 1/2 de pimentões três cores
- 20 g de óleo
- 20 g de alho
- 1.200 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Moqueca
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 3 tomates-cereja
- ½ cebola branca
- 20 g de óleo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de shoyu
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Caldo
- 1.Aqueça o óleo em uma panela
- 2.Adicione a cebola e as folhas de louro e deixe suar.
- 3.Acrescente os pimentões.
- 4.Tempere com sal e deixe soltar o sabor.
- 5.Acrescente o alho e misture, deixando apurar.
- 6.Inclua o caldo de legumes até cobrir e deixe ferver.
- 7.Acrescente o leite de coco e deixe reduzir até encorpar.
- 8.Adicione o azeite de dendê e deixe completar o cozimento.
- 9.Bata por dois minutos.
- 10.Coe em uma peneira fina e reserve.
Moqueca
- 1.Corte os tomates ao meio.
- 2.Corte a cebola em quatro partes e depois, cada parte ao meio.
- 3.Retire as pétalas normalmente aproveitando o formato da cebola.
- 4.Toste a cebola no óleo quente.
- 5.Adicione os tomates e deixe tostar levemente.
- 6.Acrescente um fio de shoyu para caramelizar e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- 7.Acrescente as castanhas hidratadas para dar uma leve dourada.
- 8.Acrescente o cheiro-verde e finalize com a cebolinha.